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Donnerstag, 12. Januar 2017

Weihnachtsgeschenke / Daniel Humm, Spitzenkoch / Russland-Krimis



 



Bis heute hat sich in unserer Familie die Tradition gehalten, dass wir einander an Weihnachten - trotz teilweise überbordendem Geschenkeirrsinn - etwas Kleines schenken, bei einem Höchstbetrag von ca. Fr. 20.--.

Gut, ganz genau kann  diese Limite nicht immer einhalten werden, trotzdem werden keine riesengrossen Geschenke gemacht; im Gegenteil führt die Limite zu ganz lustigen, kreativen Ideen.

Was schenkt man denn z.B. einem Hobbychoch, der die 50 schon länger überschritten hat und der zudem gerne Krimi-Medien konsumiert ? Logo, werde ich meistens mit sehr interessanten kulinarischen Sachen oder spannenden Büchern beschert.

Diese Weihnachten präsentierten sich die Geschenke folgendermassen:

Schon Anfangs Dezember erhielten wir einen Adventskalender - in jeder Tüte etwas Feines versteckt.


erhaltener Adventskalender


Zwei Kochbücher, eines von der Schweizer Kochbuchautorin Annemarie Wildeisen, deren Monatszeitschrift Kochen ich schon seit Jahren abonniert habe und das andere von Daniel Humm, dem Schweizer Spitzenkoch, waren bei den Geschenken.
Das Buch von Daniel Humm ist mehr eine optische Augenweide, die Rezepte bzw.die Zutaten sind so exklusiv, dass ich wahrscheinlich vieles gar nicht finde. Aber eine Inspiration ist es allemal, zumal dieser hochdotierte Koch seinen Fokus mehr auf bodenständige Produkte setzt, die er natürlich entsprechend veredelt.

Zudem erhielt ich auch ein paar spezielle Salze sowie eine Sauce.

Und zu guter Letzt durfte ich noch 2 neue Taschenbücher von Sam Eastland, der seit 2010 eine historische Krimiserie im zaristischen Russland schreibt und dessen persönlicher Sonderermittler von Stalin - Inspektor Pekkala - allerlei Verschwörungen und Mordfälle aufdecken muss und nicht selten selbst unter die Räder kommt, u.a. Verbannung nach Sibirien. Alle Bücher sind wahnsinnig spannend und gut geschrieben.


Kochbuch von Daniel Humm


Kochbuch von Wildeisen


sogar Lavasalz erhielt ich -  cool oder ?

Taschenbücher von Sam Eastland


Den Namen vom Aargauer Daniel Humm, der in New York Mitbesitzer und Chef de Cuisine des Restaurants Eleven Madison Park ist, kannte ich bis zum Erhalt des Kochbuches nicht. Das Eleven Madison Park wurde 2016 zu einem der drei weltbesten Restaurants gekürt, Daniel Humm ist der höchstdotierte Spitzenkoch Amerikas. Nicht schlecht für einen, der von der Schule flog, oder ?

Seht hier noch einen interessanten Beitrag , den das Schweizer Fernsehen über Daniel Humm ausstrahlte :




























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